Как сделать голень во фритюре

Как сделать голень во фритюре
Как сделать голень во фритюре
Как сделать голень во фритюре

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.

Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:

куриные ножки – 4 шт. яйцо куриное – 1 шт. мука – 0,5 стакана панировочные сухари – 0,5 стакана соль – 1 ч.л. черный молотый перец – 0,5 ч.л. паприка молотая – 0,5 ч.л. чеснок молотый – 0,5 ч.л. подсолнечное масло – 100 мл

куриные ножки во фритюре - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:

Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).

куриные ножки

Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.

куриные ножки вареные

Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.

мука со специями

Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.

взбитое яйцо

Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.

Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

куриные ножки во панировке

Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.

куриные ножки во фритюре

Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.

куриные ножки во фритюре

Приятного аппетита!

Тэги:
Как сделать голень во фритюре Как сделать голень во фритюре Как сделать голень во фритюре Как сделать голень во фритюре Как сделать голень во фритюре Как сделать голень во фритюре Читать новость Как сделать голень во фритюре фото. Поделитесь новостью Как сделать голень во фритюре с друзьями!

Тоже читают:



Будни мастеров маникюра

Как в mortal kombat x сделать фаталити

Елочка вязаная с схемой

Вышивка крестом для детей 4 лет

Макияж холодно коричневыми тенями